Boletín OPCA # 22

Contenido

Diálogos (Editorial y presentación del número)

Diálogos, Patrimonios olfativos y gustativos: ¿hacia una preservación de la volatilidad?

Luis Gonzalo Jaramillo E. y Manuel Salge Ferro

A la búsqueda de mundos olfativos

Ana María Ulloa

Caminando se hace camino (Investigaciones, artículos y revisiones)

Convocatoria OPCA 16

Paraíso perfumado: Crear y recrear
los mundos olfativos de los mayas del periodo Clásico

Sarah Newman y Stephen Houston

Los aromas como símbolo: el olfato como puente entre pasado y presente en el aula de clases

Héctor Hernán Díaz Guevara

¿Los malos olores como patrimonio cultural?

Diana Mata-Codesal

La comida como cortejo de muerte y sexualidad: El encanto del fogón del Pacífico sur colombiano

Diana Peña Castañeda

Caleidoscopio (Respuestas a cuestionario )

Convocatoria OPCA 16

El patrimonio gustativo y olfativo en la gastronomía y sus retos

 YELENA MONTOYA RODRÍGUEZ

La perfumería como archivo de nuestras memorias olfativas

Angie Andrea Rodríguez Silva

El registro de los olores y su ausencia en tiempos pandémicos

Los significados sociales de la anosmia

Olga Sabido Ramos

Caja de Herramientas

(Matriz de referencias periodísticas y bibliográficas sobre el tema del boletín).

Compilado por María Alejandra Patiño, Luis Gonzalo Jaramillo E. y Manuel Salge Ferro


CONSULTE MÁS BOLETINES

Boletín OPCA 21

Libros, postales, estampillas, billetes y monedas. Memoria y patrimonio

Boletín OPCA 20

Las disputas simbólicas del patrimonio. Sobre el valor de monumentos, banderas, himnos y murales